Доп. меню
Отзывы

Наталия, Екатерина

Ездили отдыхать двумя семьями с детьми. Жили в 3-х комнатных апартаментах. Полное соответствие описанию. Большая кухня и 2 с ...

Талалаевы

Хочется сказать большое спасибо за гостеприимство. Отдых в "Уюте", как дома! Номер большой, есть всё необходимое для се ...


]]> ]]>

Главная / Евпатория – курорт / Полет фантазии архитектора

Полет фантазии архитектора

Дача ТерентьеваРассматривая Евпаторию с точки зрения архитектурных особенностей, нужно обратить внимание на Дачу Терентьева. Это одно из самых роскошных строений дореволюционной Евпатории. Оно присутствует на многих, дошедших до наших дней, дореволюционных открытках благодаря тому, что выделяется на фоне строений города своей необычностью и фантазией архитектора.

Удачное расположение — на слабо выступающем мысу, и необычный силуэт притягивает к себе внимание путешественников, ведь автор, придумавший это замечательное здание, не ограничивал свою фантазию. В результате до наших дней дошел самый, пожалуй, интересный дом с овальными эркерам, балконами, смотровыми площадками и еще многими архитектурными деталями, которые и составляют гармоничный ансамбль под названием Дача Терентьева.

Архитектурный декор относят к стилю ампир, но это может ни о чем не сказать путешественнику, встретившему на своем пути столь необычное, сколь и замечательное строение из мамайского известняка. В Евпатории не так много зданий и культовых сооружений, для постройки которых в разные времена использовали этот камень. Полюбоваться на красивое и оригинальное здание приезжают туристы и отдыхающие. А посмотреть есть на что.