Доп. меню
Отзывы

Наталия, Екатерина

Ездили отдыхать двумя семьями с детьми. Жили в 3-х комнатных апартаментах. Полное соответствие описанию. Большая кухня и 2 с ...

Талалаевы

Хочется сказать большое спасибо за гостеприимство. Отдых в "Уюте", как дома! Номер большой, есть всё необходимое для се ...


]]> ]]>

Главная / Евпатория – курорт / Мойнакские грязи

Мойнакские грязи

Мойнакские грязиЦелебные грязи озера Мойнаки — это настоящая жемчужина, которая сделала Евпаторию бальнеологическим курортом. Конечно рапа озера, море и песчаные пляжи тоже входят в это понятие.

Большое количество отдыхающих на этом черноморском курорте пользуются возможностью поправить здоровье с помощью целебных свойств мойнакских грязей. Возраст этого природного дара определять никто не берется, поскольку грязеобразование — процесс сложный и длительный. В нем участвуют как особые микроорганизмы, так и морская соль, песок, глина и т.д.

В озере Мойнаки толщина грязевого слоя колеблется от 13 до 80 см. Лечебные свойства состоят во взаимодействии всех ингредиентов грязи, которая имеет маслянистую структуру с выраженным запахом сероводорода. В ее состав входят нерастворимые, растворимые и органические составляющие, а также биогенные стимуляторы и липиды, которые влияют на восстановление здоровья человек, пользующегося грязевыми ваннами. Грязи обладают лечебными свойствами и восстанавливают сопротивляемость организма болезням.

Но здесь нужно сказать, что как и любое другое целебное вещество, мойнакские грязи имеют ряд противопоказаний. Поэтому самостоятельное их применение может даже нанести вред здоровью.