Доп. меню
Отзывы

Шуть Людмила Анатольевна

Отдыхали с сыном с 05.07.2020 по 11.07.2020. Все очень понравилось. Огромное спасибо за гостеприимство, теплый прием. Номера чистые, в ...

op@rusfreight.ru

Сегодня вернулись домой из прекрасной поездки по Крыму. Завершающим пунктом нашего путешествия была Евпатория. Остановил ...


]]> ]]>

Как Крым готовится к туристическому сезону 2021

Крым скоро начнет подготовку к курортному сезону 2021. По плану, главное изменение – увеличение числа автостоянок и парковочных мест, чтобы уменьшить пробки на узких улицах крымских городов.

Также Министерство курортов Крыма уточняет, что меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (соблюдение социальной дистанции, масочный режим, дезинфекция и ограничение проведения мероприятий) отменять не планируется.

Чтобы избежать перегруженного трафика с участием строительной техники, местные власти прибрежных городов и поселков введут ограничения на строительство в курортный сезон (начиная с 01 апреля), а также приостановят работы по государственным программам.

Властям Ялты, Судака, Бахчисарая и Феодосии поручено до начала мая отремонтировать дороги и обустроить площадки для стоянки туристического транспорта рядом с популярными историческими местами побережья, такими как: Алустон и Судакская крепости, пещерные города, Ливадийский, Массандровский, Воронцовский и Ханский дворцы, замок «Ласточкино Гнездо» и др. Кроме этого, запланировано обустройство площадок для отдыха туристических групп. Возле каждого исторического объекта будут оборудованы места для инвалидов за счет целевых дотаций Ростуризма. Вопросом соответствия единому стилю всех точек розничной выносной торговли, будут заниматься местные власти. Планируется введение запрета на использование электросамокатов, мотороллеров, мопедов, гироскутеров и аналогичной техники в пешеходных зонах и на набережных, чтобы сделать пешие прогулки более комфортными.

С этого года, все яхты, катера и гидроциклы будут причислены к постоянным пунктам проката и зафиксированы в дислокации. Нелегальные единицы будут перемещены на организованные местными властями штрафстоянки.

В срок до 01 марта, все пляжи закрепят за пользователями, которых до 01 июня обяжут подготовить территорию к сезону (включая все документы). Администрациям подведомственных пляжей придется включить в договор по благоустройству пункты об ответственности за незаконную торговлю и платные услуги, а также ежегодный план работ по подготовке пляжей к сезону. Планируется, что местные власти разделят между собой ответственность за уборку мусора на всем побережье, а не только в подведомственных городах.

Согласно постановлению Совета министров, местные администрации обязаны извещать за месяц Роспотребнадзор, МВД и МЧС о предстоящих заездах детских групп. Разрешено размещение детей исключительно в оборудованных специализированных объектах. Ответственность за соблюдение данного требования возлагается на муниципальные власти. Также, не планируется прекращение проверок по выявлению незарегистрированных или не получивших до сих пор классификацию уровня комфортности средств размещения. Кроме этого, все крымские средства размещения обязали иметь трехдневный запас воды.

Министерство курортов не теряет надежды убедить турбизнес заморозить рост цен на услуги, а местные власти – не увеличивать более чем на 5% земельный налог и арендную плату за землю для объектов отдыха.