Доп. меню
Отзывы

Наталия, Екатерина

Ездили отдыхать двумя семьями с детьми. Жили в 3-х комнатных апартаментах. Полное соответствие описанию. Большая кухня и 2 с ...

Талалаевы

Хочется сказать большое спасибо за гостеприимство. Отдых в "Уюте", как дома! Номер большой, есть всё необходимое для се ...


]]> ]]>

Экспресс между Севастополем и Евпаторией

Этой весной в Крыму открывается новый железнодорожный маршрут, что позволит не только улучшить сообщение между городами, но и поможет быстрее добираться до Симферопольского аэропорта, единственного на полуострове.

Незадолго до майских праздников современный состав начнет движение. Об этом сообщила пресс-служба ЮППК (местного оператора железнодорожных перевозок).

Сегодня по железной дороге курсируют старые электрички, до аэровокзала можно добраться, при желании. Но поезда часто останавливаются, на каждой станции, поэтому путь очень долгий.

В апреле запускается скоростное направление − начинается курсирование комфортабельного электропоезда.

Каждый день состав будет выполнять три рейса из Севастополя в Евпаторию, и обратно, останавливаясь, помимо Симферополя, еще в Саках и Бахчисарае. Весь путь займёт менее трех часов. Предположительная цена билета − чуть более двухсот рублей.

Таким образом, время поездки к воздушной гавани сократится почти на полчаса. Железнодорожники надеются, что благодаря экспрессу транспортное сообщение станет намного лучше.

Этот маршрут станет восьмым у пассажирской компании, подобным способом удастся расширить географию перевозок. Работники железной дороги постараются сделать расписание удобным для крымчан и туристов.

Генеральный директор ЮППК А. Ильиных сообщает, что возможна организация поездок без пересадок. График движения будет учитывать время прибытия поездов дальнего следования, с которых пассажиры смогут пересаживаться на электрички.

Новый перевозчик работает на полуострове с 01.01.2020 г. Маршрутная сеть обширная, охватывает многие населенные пункты. С начала года этой железнодорожной компанией перевезено почти 450 тысяч человек.