Доп. меню
Отзывы

Денис Ж.

Отдыхал с женой и дочкой в июле 2018. Скажу сразу, что всегда очень придирчив к номерам (наличие москитных сеток на окнах, расп ...

Барнаул, Елена, Виктор

Спасибо большое, Валентина Михайловна, Вашей семье за гостепримство, чистое и уютное жилье, за добрые слова напутствия. Нам ...


]]> ]]>

Юбилейная стена

Экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим» в Евпатории пополнился новым интересным объектом. 27 апреля в переулке Летном открыта так называемая «Юбилейная стена».

Стена посвящена Анне Ахматовой, Aдaмy Гeнpиxy, Илье Сельвинскому и Борису Балтеру - известным деятелям культуры и искусства, жизнь и творчество которых непосредственно связаны с Евпаторией, и юбилеи которых отмечаются в этом году.

В 2019 году исполняется:

  • 150 лет со дня рождения Адама Генриха.
    Первый городской архитектор Евпатории, занимал этот пост четверть века с 1894 по 1919 год. Автор многочисленных проектов, среди которых Свято-Ильинская церковь, Евпаторийский городской театр, дом Е.К. Нахщунова, дом на улице Кирова 9, другие памятники истории и культуры современной Евпатории.
  • 130 лет Анне Андреевне Ахматовой.
    Знаменитая российская поэтесса, писательница, переводчик и литературовед, в 1905 – 1906 годах жила в Евпатории.
  • 120 лет со дня рождения Ильи Сельвинского.
    Русский советский поэт, прозаик, драматург, уроженец Крыма.
  • 100 лет Борису Балтеру.
    Советский писатель, переводчик и сценарист, автор известной автобиографической повести «До свидания, мальчики!», действие которой разворачивается в Евпатории.

Инициатор проекта - Евпаторийский культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим».