Доп. меню
Отзывы

Барнаул, Елена, Виктор

Спасибо большое, Валентина Михайловна, Вашей семье за гостепримство, чистое и уютное жилье, за добрые слова напутствия. Нам ...

Андрей и Александра, г. Королёв

В июле 2018 года отдыхали семьёй с детьми (среднего и старшего школьного возраста) в гостинице... нет, в гостях у Валентины Мих ...


]]> ]]>

Главная / Евпатория – курорт / Семейный отдых у моря

Семейный отдых у моря – желанный и порой долгожданный способ проведения досуга

отдых всей семьей Евпатория Провести давно задуманный отдых в Крыму мечтает не одна семья, но что выбрать: Крым горный или степной, лазурный Южный берег со скалистыми пейзажами или западное побережье с песчаными отмелями. Семейный отдых у моря в каждом из вариантов имеет массу своих преимуществ, равно как и недостатков. Однако если у вас дети, тем более маленькие, идеальным выбором станет семейный отдых в Евпатории.

Евпатория с давних пор славится своим уникальным климатом. Здесь преимущественно солнечная погода, без резких перепадов температур, воздух сухой, свежий, насыщенный степными ароматами и морскими ионами, ровная поверхность Евпаторийского плато плавно переходит в отлогое морское дно. Специалисты сравнивают климат Евпатории с климатом курортов юга Франции и Италии. По результатам различных экологических экспертиз Евпатория признана одним из самых чистых городов на территории бывшего Союза. А о целебной силе рапа и лечебных грязей, образующихся на дне и покрывающих берега окружающих город озёр, написано немало статей и отзывов. Таким образом, семейный отдых в Евпатории принесёт не только расслабление, удаление от надоевшего быта и суеты, но и мощный оздоровительный эффект.

Каждая пора года в Евпатории благотворна для людей с разными заболеваниями. Людям с заболеваниями сердечно - сосудистой системы рекомендуется проводить отдых в Евпатории осенью, когда море ещё теплое, солнце не утратило своей силы, но в воздухе появилась приятная прохлада. Эта же пора полезна для людей с ослабленной иммунной системой, нуждающихся в усиленном витаминном питании. Евпаторийские прилавки в этот период ломятся от обилия фруктов, овощей, винограда. Люди с неврологическими заболеваниями хорошо чувствуют себя на морском побережье в зимний, почти бесснежный период. Море отдаёт накопленное за долгое лето тепло, а солнце порой греет так сильно, что отдыхающие принимают солнечные ванны не только в соляриях и на открытых верандах, но и прямо на берегу моря.

А уж весна и лето – лучшее время для того, чтобы провести отдых с детьми в Евпатории.

Каламитский залив Купальный сезон начинается с конца мая и длится по октябрь. В июле и августе показаны песочные ванны и лиманные купания, столь благотворно влияющие на опорно-двигательный аппарат и не только. Мелководное побережье Каламитского залива хорошо прогревается, т.о. вода в море тёплая, а песчаный берег – настоящий рай для игр, что особенно важно для отдыха с детьми. Ещё в советские времена Евпатория заслужила себе славу лучшей детской здравницы. С тех пор и по сегодняшний день многие оздоровительные учреждения города специализируются на лечении детей. Из более чем 60 лечебно – профилактических санаториев и пансионатов Евпатории, порядка 20 являются детскими.

Однако для того, чтобы получить максимальное удовольствие от намеченного отдыха с семьёй, важно подобрать такое место, где Вы будете чувствовать себя, как дома. В условиях типичного санатория это вряд ли возможно, отсутствие привычных составляющих семейного быта могут подпортить впечатление. Номера и апартаменты отеля Уют являются прекрасным выходом из затруднения, т. к. здесь всё продумано, кухни – столовые оборудованы необходимой для приготовления и хранения домашней еды бытовой техникой, к услугам постояльцев стиральные машины, утюги и прочие предметы обихода. Чтобы отдых с детьми в Евпатории оставил незабываемые впечатления, остановите своё внимание на комфортных и современных номерах частной мини - гостиницы «Уют».